Steak at “Suis Butcher”

By | February 29, 2020

Steak at “Suis Butcher”

Steak at “Suis Butcher”

Steak at “Suis Butcher”

Review lagi restoran yang ada di Bandung niy… Kali ini buat pecinta steak, dan makanan yang dipanggang. Bakalan Yummy deh… Steak House yang satu ini pernah beberapa kali saya datangi, dan selalu kangen untuk dateng lagi. Biasanya selesai latihan sama Unit Renang Unpad (URU) di Karang Setra sudah Maghrib dan sudah saatnya makan malam, apalagi habis renang… perut kriuk – kriuk 🙄 Tempat terdekat manalagi kalo bukan jl. Setiabudi, tujuan wisata kuliner saya kali ini.

SUIS BUTCHER Steak House di Bandung terdapat di 2 tempat, pertama di Jl. Dr. Setiabudi dan satu lagi di Jl. LL RE Martadinata (Riau). Lokasinya Strategis di jalan besar dan dilewati angkutan umum (ini penting untuk saya dkk). Restoran pertama yang tadi saya bilang aslinya toko daging yaitu yang dijalan Setiabudi.

suis-butcher-001.jpg suis-butcher-menu.jpg
Untuk menu pembuka, dan penggugah selera bisa nyobain corn/asparagus/crab cream soup suis-butcher-crab-n-corn-soup.jpg

Disini kita bisa mendapatkan steak daging import dengan harga yang murah, yaa lumayan worth it lah (lagi2 untuk kantong mahasiswa). Kisaran harga yaitu antara 27ribu – 38ribuan untuk sepiring steak. Kalau minuman sekitar 7ribu – 15 ribu Selain itu dagingnya bisa empuk banget, karena dipotong oleh sang chef/butcher yang sudah prof sehingga mudah dipotong dan ukuran yang pas. Super SpiCy deh bumbunya bisa meresap, kalau kurang spicy bisa tambahkan tabasco sesuai selera.

suis-butcher-002.jpg
(lupa namanya, pokoknya cheese steak+ spicy potato with brokoli)
suis-butcher-003.jpg
Black Pepper Steak
suis-butcher-steak-n-mashed-potato.jpg
Steak with Mashed Potato
Mau coba menu lainnya, ini beberapa pesanan kami yang lumayan enak yang juga direkomendasikan oleh pelayannya (loh?) 😐

suis-butcher-fish-n-chips.jpg Fish and Chips
suis-butcher-rib-barbeque.jpg Rib Barbeque
suiz-butcher-sosis.jpg Sausages with grill potato
Kenyang dengan main coursenya? masih ada space gak di perut? kalo masih, buat penutup ada beragam sajian penutup, seperti Ice Cream, Tiramisu, dan Cheese cake. Harganya berkisar antara 9ribu sampai 15ribuan
suis-butcher-ice-cream-n-opera-cake.jpg
Ice Cream & Opera cake
Oh iya seperti biasa… semua makanan ini belum termasuk 10% Tax
Bagi yang membawa kendaraan, tempat parkir Suis Butcher yang di Jl. Setiabudi nggak terlalu besar, Tapi tenang saja karena banyak ruko2 tutup kalau hari libur
Kalau melancong ke Bandung… SUIS BUTCHER boleh jadi pilihan tepat untuk yang ingin makan steak uuuenak dengan harga worth it

Sumber : https://dunebuggyforsale.org/survivalist-apk/