Sejerah Dan Perkembangan Linux Debian

By | March 13, 2020

Sejerah Dan Perkembangan Linux Debian

Sejerah Dan Perkembangan Linux Debian

Sejerah Dan Perkembangan Linux Debian

Gimana kabarnya agan n aganwatinye semua,…?? pasti baik” aje kan,…..!!!!! ane dateng neh di blog kuliah319 bat sedikit share ilmu yg lumayan umumdah bat di negeri kite yh meskipun hax 5% orang indonesia yg tau n mengerti tentang Linux khususnya LINUX DEBIAN n gmn sih Linux tuh bsa ada,..?? dimanan..?? dan siapash yg create,..?? tuh pasti pertaxan yg sering muncul pertama kali saat kita mengenal sesuatu nah kalinih ane sedikit kasih infodah bat agan n aganwatinye semua,….sbenernya udh bxk sih situs” yg udah bahas nih posting termasuk ane d blog lain,..OK dah langsung aje ane share dikit,………………………………..!!!!
LINUX adalah sebuah software opensourcode yg ke dua ada setelah pendahulunya yaitu unix  linux dan unix g jauh berbeda dari segi tampilan perintah text nya dan cara instalasinya clxe linux bisa dikatakan sebagai generasi modern dari unix,..ko’bisa gan,…??? yoi knpa dktkan sbagai generasi modern clxe linux dengan sekian bxk macam n fitur yang udah ad dan kecangihannya serta dukungan dari software aplication yg makin bxk pula  para penguna komputer terutama d luar negeri mulai beralih pada linux selain linux FREE alias GRATISAN kita diperbolehkan mengembangkan sendiri linux yg kita pakai dengan ketentuan yaitu TETAP MENGIKUT SERTAKAN SOURDCODE ASAL DARI LINUX ITUSENDIRI jadi kata sederhanannya kita hax boleh menambahkan dan mengembangkan kernel” yang ad atau yang menyusun System Oprasi Linux itu sendiri.
Siapasih yang membuat linux pertama kali gan,…???
Linux pertama kali di create oleh Linus Benedict Torvalds,….Linus Benedict Torvalds sendiri adalah seorang programmer asal Finlandia yang mempelopori sistem operasi Linux. Kernel linux yang dibuatnya pertama kali akhirnya berkembang pesat menjadi sebuah teknologi OS populer saat ini dan dapat menyaingi Microsoft Windows. Linus lahir di Helsinki, Finlandia, pada tanggal 28 Desember 1969.
Tau gak agan n aganwatinye,……………??? knapa gan
Linus Benedict Torvalds ketika usianya baru 10 tahun dia sudah mulai berkecimpung dalam urusan pembuatan pemrograman komputer melalui komputer Commoore VIC-20 milik kakeknya yah kurang lebih sama lah kayak ane nih ga,..wkwkwkwkwkwwk.
Seiring berjalanya waktu dan semakin dikenalnya Linux bxk komunitas ataupun perorangan mulai mengmbangkan linux dan akhirnya bermunculan bermacam” linux nih ane sedikit infokan juga macam” linux yg udah ada saat ini,…..