Kopi Blend

By | July 28, 2020

Kopi BlendKopi Blend

Campuran / Blend coffee ialah pokok di sebagian besar sajian kedai kopi, dan sesuatu yang harus dikuasai setiap roaster. Namun, merancang dan menyangrai menyajikan beberapa tantangan unik, mulai dari mengetahui kopi mana yang tercampur hingga menyangrai biji dengan asal, varietas, kepadatan, dan banyak lagi.

Untuk menemukan cara membuat blend coffee berkualitas tinggi secara konsisten, saya berbicara dengan Jen Apodaca, Direktur Roasting of The Crown: Royal Coffee Lab & Tasting Room, ruang merasakan Royal yang akan datang, akomodasi pendidikan & ruang program yang tiba ke Oakland, California. Baca terus untuk menemukan apa yang saya pelajari.

Coffee blend vs coffee single original lebih baik mana?

Setiap orang pastinya mempunyai alasan yang sempurna untuk menjawabnya lebih baik mana dan lebih enak mana, kita tidak sanggup menyalahkan mereka. Bagi mereka yang terbiasa meminum kopi blends niscaya sudah tahu jawabannya, tetapi bagi mereka yang terbiasa minum kopi single original belum tentu pernah minum coffee blend sehingga alasan mereka tidak masuk akal.

Ada Apa dengan Kopi Blend?
Blending mempunyai reputasi buruk: Jen menyampaikan kepada saya bahwa orang sering menganggap roaster melakukannya untuk memakai kopi sisa dan kopi masa lalu, dengan tujuan mengaburkan rasa yang tidak diinginkan dengan profil lain.

“Ini tidak berarti bahwa ini tidak pernah terjadi,” katanya, “tetapi alasan mengapa kebanyakan roaster membuat gabungan ialah alasannya ialah konsumen menuntut profil rasa yang sanggup diulang dan konsisten sepanjang tahun.”
Related
Cara Pengolahan Biji Kopi Dengan Cara Full Wash
Berwisata Ke Pabrik Kopi Di Brazil
Kopi Israel

Dan cara terbaik untuk membuatnya ialah dengan perpaduan. Dengan kata lain, gabungan memungkinkan Anda untuk memenuhi undangan konsumen tertentu. Terlebih lagi, kalau Anda membuat perpaduan tanda tangan, Anda mempunyai produk yang akan menentukan merek Anda dan menarik pelanggan kembali lagi dan lagi.

Tentu saja, kopi asal tunggal akan selalu populer. Namun, dengan profil musiman dan unik mereka, mereka ialah jenis pengalaman konsumen yang berbeda. Apa yang tidak mereka tawarkan kepada konsumen ialah favorit yang mereka kenal akan selalu tersedia. Sebagian besar kedai kopi gelombang ketiga melayani baik asal tunggal maupun gabungan untuk alasan ini.

Apalagi, sanggup ada manfaat untuk produk itu sendiri. “Salah satunya yang tampaknya paling jelas,” kata Jen, “adalah untuk membuat profil rasa yang lebih dinamis daripada satu kopi sanggup memperlihatkan sendiri.” Aturan emas dari gabungan kopi ialah bahwa mereka harus lebih baik daripada kopi yang secara individual. Seringkali, menggabungkan mereka menambah keseimbangan dan kompleksitas yang lebih besar, sambil menyoroti catatan terbaik dari setiap komponen kopi.

Apa Saja Tantangan Mencampur Kopi?
Menyeimbangkan banyak sekali kopi, baik untuk rasa dan profil roasted (sangrai) yang ideal, tidak mudah. Jen menyampaikan kepada saya bahwa itu membutuhkan banyak latihan sebelum Anda tahu apa kopi untuk berbaur, berapa persentase yang akan bekerja paling baik, dan tingkat sangrai apa yang harus digunakan.

Bahkan kemudian, setelah Anda membuat perpaduan yang lezat, seimbang, dan khas, pekerjaan Anda tidak selesai. Terkadang, Anda akan dipaksa untuk mengganti salah satu kopi komponen. Ini mungkin alasannya ialah kehabisan – keputusan pembelian yang hati-hati sanggup membantu membatasi ini – atau mungkin alasannya ialah kopi tidak menyangrai sama ibarat yang terjadi tiga atau empat bulan yang lalu. “Ini sanggup terjadi pada siapa saja,” Jen menekankan.

Jangan berharap untuk menguasai keterampilan memadukan kopi semalam. Namun, semakin Anda melakukannya, semakin Anda akan tumbuh untuk memahami apa yang berhasil – dan semakin mendorong Anda untuk menjadi roaster yang lebih baik.

Berapa Banyak Kopi Yang Harus Anda Blend?
Jen merekomendasikan tidak lebih dari lima kopi per campuran, masing-masing harus membuat setidaknya 8% dari produk akhir. “Ketika Anda membuat espresso, Anda menggiling 17 g kopi dan jumlah ini, rata-rata, lebih dari seratus biji kopi,” katanya, “jadi kalau saya mempunyai komponen gabungan yaitu 5% atau 3% dari gabungan saya, tampaknya hanya buang-buang waktu saja. ”

Setelah semua, apakah komponen 3% bahkan membuatnya menjadi setiap tembakan espresso?

Tidak ada hukum yang ditetapkan dalam batu, namun: Jen sadar bahwa beberapa kopi akan diseduh dalam jumlah yang lebih besar, katakanlah 200g setiap kali. Ini mungkin membuatnya lebih berharga termasuk komponen yang lebih kecil. Seperti yang beliau katakan, penting untuk memikirkan tujuan dari perpaduan dan bagaimana itu akan disajikan.

Dan untuk menentukan rasio perpaduan terbaik – yah, itu akan bergantung pada kopi yang Anda susun bersama.

Cara Memilih Kopi untuk Campuran
Produk final Anda haruslah khas, terutama kalau itu ialah perpaduan tanda tangan Anda. Namun, pada ketika yang sama, salah satu alasan utama untuk membuat perpaduan ialah keseimbangan. Karena itu, Jen merekomendasikan hal berikut:

Catatan dasar yang manis: Untuk ini, beliau memberi tahu saya bahwa Anda membutuhkan kopi yang sanggup membuat rasa kecokelatan menjadi baik. Banyak orang memakai orang Brasil, Meksiko, atau Peru.

Kepuasan langit-langit: Langit-langit pertengahan ialah momen antara teguk pertama dan burung walet – dengan kata lain, sebagian besar pengalaman minum kopi konsumen. Minuman yang tidak memuaskan selama langit-langit menengah sering disebut “hampa”. Untuk menghindari hal ini dalam gabungan Anda, Jen menyarankan untuk mempunyai sesuatu yang mengandung banyak asam malat; pikirkan catatan rasa apel hijau, peach, atau buah batu. Dia akan mulai dengan mencari asal-usul ibarat Kosta Rika, Kolombia, Guatemala, dan Burundi.

Nada tinggi: Ini berasal dari jenis kopi yang sanggup disangrai ringan, meskipun Anda tidak perlu membuat gabungan ringan. Kami berbicara perihal keasaman citrat dan catatan bunga, ibarat apa yang mungkin Anda temukan di Kenya atau Etiopia.

Namun Anda tidak perlu menggabungkan asal-usul yang sangat berbeda untuk mencapai ketiga elemen ini. Bahkan, Jen memberitahuku bahwa kau sanggup blen.

Catatan dasar yang manis: Untuk ini, beliau memberi tahu saya bahwa Anda membutuhkan kopi yang sanggup membuat rasa kecokelatan menjadi baik. Banyak orang memakai orang Brasil, Meksiko, atau Peru.
Kepuasan langit-langit: Langit-langit pertengahan ialah momen antara teguk pertama dan burung walet – dengan kata lain, sebagian besar pengalaman minum kopi konsumen. Minuman yang tidak memuaskan selama langit-langit menengah sering disebut “hampa”. Untuk menghindari hal ini dalam gabungan Anda, Jen menyarankan untuk mempunyai sesuatu yang mengandung banyak asam malat; pikirkan catatan rasa apel hijau, peach, atau buah batu. Dia akan mulai dengan mencari asal-usul ibarat Kosta Rika, Kolombia, Guatemala, dan Burundi.
Nada tinggi: Ini berasal dari jenis kopi yang sanggup disangrai ringan, meskipun Anda tidak perlu membuat gabungan ringan. Kami berbicara perihal keasaman citrat dan catatan bunga, ibarat apa yang mungkin Anda temukan di Kenya atau Etiopia.

Namun Anda tidak perlu menggabungkan asal-usul yang sangat berbeda untuk mencapai ketiga elemen ini. Bahkan, Jen menyampaikan kepada saya bahwa Anda sanggup mencampurkan kopi dari asal yang sama atau bahkan lot yang diproses berbeda dari peternakan yang sama, asalkan itu meningkatkan produk. Bersikaplah terbuka. “Saya suka melihat orang-orang mencoba hal-hal gres yang keren,” katanya.

 

Recent Posts