Soal Soal IPA Terbaru

By | August 7, 2020

Soal UN IPA SMP

Dikutip dari halaman website majalah pendidikan yang juga membahas perihal soal soal

Gelombang 1 menyebar melintasi tali dalam waktu 15 detik, 30 puncak dan 30 gelombang ketika jarak antara dua gelombang sedekat mungkin.
Tiga sentimeter, gelombang menyebar dengan cepat …
SEBUAH. 150 cm / detik
B 120 cm / cm
C 90 cm / cm
D. 60 cm / detik

2. Tiga kekuatan: 60 hal. 40 N dan 80 N di selatan.
Jika tiga gaya yang bekerja pada objek adalah 720 J, interaksi ketiga gaya pada objek adalah jarak.
Gerakan benda dari posisi cahaya
Manassu … Tombol tutup
A.4 m. Selatan
B.7.2m Selatan
C. Menjawab
D. 9m Kubrera Sartan

3. Suara frekuensi penyetelan 400 Hz ditransmisikan ke udara dengan kecepatan 336 m / s dengan opsi angin yang benar.
Apa pendapat Anda tentang penyeberangan …
SEBUAH. 21 detik
B 42 cm.
C 84 dtk
D 168 s.

4,15 cm dari lensa lengkung benda. Gambar asli menggandakan objek selama 6 detik saat objek digerakkan.
Gambar keluar dari lensa …
Mantan. Politik terbalik
B. Nayata sangat tinggi, rendah
Pedoman pengembangan ragi
D. Nayata Pertumbuhan gaya investasi

5. Lihat gambar yang diukur menggunakan alat di bawah ini!
Pajak cukai khusus untuk barang curah…
SEBUAH. 300 gram
B 350 g
Dari 400 g
D 450 g

Tuang alkohol pada suhu kamar dari wadah ke dalam tabung. Itu sudah terjadi
Busa alkohol …
Mantan. Ini memiliki volume yang stabil dan menyerupai kapal karena daya tarik antarmolekulnya yang tinggi.
B. Seperti tabung, volumenya sama dengan tabung karena tarikan antar molekul.
C. Laras dan volumenya sama dengan tabung terhadap gravitasi antarmolekul.
D. Bentuk dan volume tabung tidak berubah karena adanya tegangan antar molekul.

7. Sebuah batu dengan pod 4 kg adalah 15 m di atas tanah ketika dipercepat oleh gravitasi.
10 m / s2, energi kinetiknya saat batuan mencapai tanah …
A.6 OJ
B 150 J
C 400 e.
D 600 J

8. Lihat gambar di bawah untuk menangkap.
Jika paket daya diatur dari tas selama 10 detik, gerakkan pegangannya.
Kekuatan meningkat dengan tetap menjaga keseimbangan.
A. 200 n.
B 160.
C 150 jam
D 120 n.

9. Tempatkan bagian logam ຂອງ d-250C di ຳ 400 g ຳ dalam g 350 g air. Ketika 4200 J / kg adalah 0C, suhu pencampuran adalah 32C.
Temperatur spesifik logam Z adalah 900 J / kg oC. Berapa massa logam Z?
SEBUAH. 900 g
B 800 g
C 600 gr.
D 400 g

10. Perhatikan beberapa properti dari dokumen berikut!
1) Gula mudah larut dalam air.
2) Setrika mudah terkelupas.
3) Bahan bakar minyak
4) Larutkan lilin

Sifat kimiawi meliputi …
A.1) dan 2)
B1) dan 3)
C. 2) dan 3)
D.3) dan 4)

11. Tetangga menelepon 9:00 waktu setempat dan tetangga menelepon pusat kota 105088-501S. Sementara itu, Kota B menunjukkan waktu
Lokal 14:40 di koordinator kabupaten …
SEBUAH. 60088-1001 Amerika Serikat
B. Tahun 20088-1001 U
C.3508 T-1001.
D. 850 BT-1001U

12. Tata cara pembuatan air tawar dari air laut…
SEBUAH. Evaporasi -) Kristal
Iklim + pembangunan
Filter + Kristal
D. Pengembangan + penyaringan udara

13. Perhatikan kemasan jenis makanan berikut.
Sereal, minyak sayur, gula, keju parut.
Sodium glutamat, lesitin kedelai
Besi BCBC FCF Cl 15985 Kunyit
Cl 75300 Asam asetat
Bahan kimia yang berbahaya bagi tubuh akibat konsumsi kronis.
Bubuk kedelai
Monosodium glutamat dan asam sorbat
C. Natrium bikarbonat dan lesitin kedelai
D. Asam karboksilat dan pati

14. Ciri fisik pecandu narkoba
Pengguna metamfetamin psikotropika. .. ..
A. Kurangi nafsu makan
B. Tidak permanen
C. Infeksi
D. Kelas menurun

15. Jaringan hewan, meliputi:
Matriks, Fibroblast, Makrofag, Adiposit, Sel Plasma …
A. epithelium
B. Bundel
C. lemak
D. Saraf

Ciri-ciri pembuluh darah dari jantung ke paru-paru.
A. Regangkan wadah, 02
B. Tetap termasuk 02
C mengandung CO2 elastis
D. Tidak mengandung serat atau CO2

17. Perencanaan Plasma
Reproduksi / Reproduksi Seksual …
SEBUAH. Biner
B. Formasi tembak
C. Berbagi
D. Sindrom partenogenetik

18. Lihat tabel di bawah.
.. Fuserum sp
2. Rhizobium sp
3. Chlorella SP
4. Penyakit spirulina,

Sumber jamur dan air laut
Kelompok Makanan Protein Sel Tunggal (PST) …
SEBUAH. 1, 2, 3
B1, 3, 4
C2, 3, 4
D3, 4, 1

19. Siswa mengamati mikroorganisme di bawah mikroskop di lab IPA. Gambar dimiliki, tetapi belum diamati dan tidak diidentifikasi dengan jelas.
Fokus dan cari gambar yang jelas …
A. Kalikan meteran makro
B. mikrometer debu
Atur cermin C.
D. Mengatur apertur

20. Cetak daftar catatan
Biosintesis kacang tanah mudah …
SEBUAH. Parasit
B. pengantar
C. Satu sama lain
D. Alelopati

Jawaban utamanya
1. b 11. b
2. b 12. b
3.a 13. b
4. B 14. c
5. c 15. c
6. D 16. c
7. D 17. c
8. C 18. b
9. b 19. b
10. C 20. a

Contoh Soal IPA 2

buku 5

1. Siswa dapat menggunakan hasil karyanya secara ilmiah, dan siswa akan segera melakukannya dengan mengumpulkan data.

Sebuah. Mengamati
b. Buat teori
C. Lakukan percobaan
d. Pengujian hipotesis
e. Diagram ringkasan

2. Panggilan untuk penelitian variabel independen berjudul “Dampak pupuk urea terhadap pertumbuhan”.

Sebuah. Penanaman jagung jangka panjang
b. Menanam gandum
C. Produksi biji-bijian
d. Jumlah tanaman yang tumbuh
e. Konten pupuk

3. Emisi dari proses produksi industri dan domestik, yang tetap merupakan titik tetap dan dihitung jika tidak ada nilai ekonomis.

Sebuah. Mendaur ulang
b. Kontaminasi
C. Kontaminasi
d. Bahan
e. Limbah

4. Perhatikan data berikut.
(1) Limbah pertanian
(2) Limbah padat
(3) Gas buang
(4) Sampah rumah tangga

Jenis limbah berdasarkan sumber di atas ditambahkan di bawah ini.

Sebuah. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
C. (1) dan (4)
d. (2) dan (3)
e. (2) dan (4)

5. Limbah hasil pertumbuhan organisme sesuai habitatnya.

Sebuah. Sampah organik
b. Limbah anorganik
C. Cairan limbah
d. Exhost
e. Limbah padat

6. Plastik daur ulang adalah sebagai berikut.

Sebuah. Botol PET-Ember Plastik-Kursi Plastik
b. Botol PET – Ember Makanan Styrofoam – Ember
C. Botol kaca kipas ember
d. Kursi Plastik – Wadah Minuman Plastik – Kaca Pecah
e. Wadah makanan botol air limbah aluminium

7. Rute yang disebut lead data kuantitatif.

Sebuah. Kuantitas dan bau
b. Nikmati dan dengarkan
C. Berat dan ukuran
d. Sentuh untuk menghitung
e. Berat dan rasa

8. Hubungi Departemen Biologi yang menangani penyebab demam berdarah.

Sebuah. Bakteriologi
b. Ilmu pengetahuan virus
C. Ilmu jamur
d. Sitologi
e. Morfologi

9. Pada saat memanggil pembelajaran biologi, siswa menanyakan informasi tentang penyebab tuberkulosis.

Sebuah. Bakteriologi
b. Ilmu pengetahuan virus
C. Ilmu jamur
d. Sitologi
e. Morfologi

10. Kepadatan penduduk yang tidak seimbang dengan pulau-pulau di Indonesia.

Sebuah. Molekuler
b. Sel
C. Jaringan komunikasi
d. Populasi
e. Masyarakat

11. Beras adalah suatu zat yang mengandung unsur organik ekosistem.

Sebuah. Beras, ular, tikus
b. Tanah, air, sinar matahari
C. Kerbau, ular, cahaya
d. Suhu, air, tanah
e. Padi, tikus, tanah, air

12. Kecuali di bidang Biologi Medis.

Sebuah. Program IVF
b. Hukum Keluarga Berencana
C. Transplantasi organ
d. Produksi vaksin
e. Operasi plastik

13. Tuliskan nama pada benih yang benar.

Sebuah. Bubuk mimosa
b. Bubuk mimosa
C. Bubuk mimosa
d. Bubuk mimosa
e. Bubuk mimosa

Ini adalah kasus virus di tingkat jaringan.

Sebuah. Molekuler
b. Sel
C. Jaringan komunikasi
d. Organ
e. Kehidupan

15. Virus yang dianggap tidak aktif adalah:

Sebuah. Bisa dikristalisasi
b. Itu terdiri dari protein
C. Ayo berpisah
d. Hanya DNA
e. Gandakan diri Anda dengan kreasi

16. Amplop Viral

Sebuah. Protein
b. Tebal
C. Karbohidrat
d. Vitamin B1 dalam makanan
e. Mineral

17. Ini tidak dalam bentuk virus.

Sebuah. Bagasi
b. Bulat
C. Multivalen
d. Seperti huruf T.
e. Spiral

18. Memanggil bakteri.

Sebuah. Bakteri yang menyerang virus
b. Virus yang menyerang bakteri
C. Patogen
d. Virus patogen
e. DNA virus

19. Tempelkan tail fiber ke dinding sel yang mengandung fase virus.

Sebuah. adsorpsi
b. Pendudukan
C. Pengkhotbah
d. Berumur
e. Nasi

20. Dalam siklus virus yang mengendalikan DNA bakteri, disebut:

Sebuah. Kapsid
b. DNA
C. Pelat dasar
d. Serat ekor
e. Bose